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  • catherineariana

Los piñones: un superalimento del invierno

Actualizado: 4 mar


Piñones cocidos en recipiente
Piñones

Los piñones son un alimento de temporada que conviene consumir para conseguir una gama de nutrientes que no se adquieren fácilmente como lo pueden ser el magnesio y las vitaminas del complejo B, así también, proteínas que son muy útiles en esta temporada.  Ya que se trata de un alimento tan complejo siempre se come primero con una ensalada cruda sin mezclar con carbohidratos y proteínas. 

Los piñones son ricos en  (considerando 100 gr de piñones):

- Proteínas: 14 gr - Grasas: 68 gr - Magnesio: 270 mg - Omega- 3 y 6 - Vitamina E: 13.65 - Zinc: 6.50 mg - Vitamina B1: 0.73 mg - Vitamina B3: 6,77 mg - Vitamina B9: 58 ug - Hierro: 5,60 mg - Fósforo: 650 mg

Sus componentes benefician el sistema inmunológico y tienen un poder regenerativo. Ayuda al sistema nervioso de quienes padecen estados depresivos y ansiosos, de los estudiantes bajo gran presión académica. Es una fuente nutricional para personas en desarrollo o en actividad física intensa. Solo basta darse la paciencia de cocinarlos (es mejor evitar las ollas a presión porque con ellas se pierden muchos nutrientes) y de pelarlos.

¡Que los disfruten!

www.revistainstinto.cl



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