top of page
catherineariana

Un delicioso compañero del invierno: el caqui

Actualizado: 4 mar


Caquís sobre plato
Caquis

El caqui es miembro de la familia de las Ericales, entre las que también se cuentan las castañas de Pará o Brazil nuts, los arándanos y el té.

La variedad más popular y más vendida de esta fruta es llamada Hachiya (en su nombre original japonés). Es muy peculiar, ya que es astringente y si no está lo suficientemente madura produce una especie de crema amarilla que se adhiere a la lengua y es bastante desagradable de sabor. No obstante, cuando madura lo suficiente su carne se convierte en una especie de mermelada en cuanto a suavidad y textura y su sabor es muy dulce y penetrante.

Su alto contenido en taninos, provitamina A y carbohidratos la hace una compañera ideal para esta temporada de invierno, en especial para aquellos que están sometidos a una alta demanda física o a deporte de alto rendimiento.

Su contenido en ácido fólico es muy útil en el embarazo y la lactancia. Así también, en la recuperación de enfermedades como la anorexia nerviosa, el cáncer o el tratamiento por uso de drogas duras.


Su variedad no astringente es llamada mancaqui en el mercado local y tiene la ventaja de ser más suave, además, se puede consumir dura sin necesidad de que alcance una madurez pronunciada como en el caso del caqui.


Catherine Ariana

www.revistainstinto.cl


98 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


bottom of page